Страницы

вторник, 17 мая 2016 г.

Путем проб и ошибок

Сегодня я хочу показать Вам свою первую папку для документов. Если конкретнее - для свидетельства о заключении брака. Прежде чем начать работу я просмотрела несколько мастер-классов. Но почти все найденные мной мк рассказывали о папке формата А4. Мне же хотелось сделать компактную небольшую папочку. В итоге, по размерам она вышла чуть меньше чем А5 - 20,5 на 13,5 сантиметров. 


Эту работу я считаю черновиком. Поскольку в процессе работы наделала технических ошибок. И о них хотелось бы написать пару строк. Чтобы в голове отложилось. Да и вдруг кому пригодится.

Изначально я не планировала делать обложку из ткани. Предполагалось обтянуть папку бумагой. Но увы и ах, выбранная мной бумага (190 мг) не выдержала сгибов (может нужно было бумажку поплотнее взять?). Уже в процессе бигования верхний слой отслоился (простите за тавтологию). А при попытке обтянуть картон бумага и вовсе порвалась в некоторых местах. 

Переключившись на ткань - пришлось задуматься о "прослойке". Не хотелось делать пухлую обложку, поэтому вместо синтепона я взяла фетр. Собрав "бутерброд" из картона-фетра-ткани - я принялась за декор.


На этом этапе проблем не возникло. Я осталась довольна своей сложенной композицией. В качестве подложки использовала лист "Крылышки" из коллекции ScrapМир "Сиреневые мечты". Из него же вырезала нежно-кремовых бабочек, которые кружат над цветочками. 


Ну и продолжу о своих технических косяках. Я планировала, что документ будет вставляться в карманы - полоски из ацетатного листа сверху и снизу. Но чтобы быть уверенной в надежности, решено было их прошить. И тут я приняла не очень верное решение - я задумала прошить одним швом и обложку, и внутренний лист. Но такой "бутерброд" (ткань+фетр+картон+скрапбумага190мг+ацетатный лист) моей машинке оказался не по зубам. Из-за разной плотности, а также присутствия в некоторых местах клея, в частности в уголках, приходилось варьировать скорость. Строчка (я выбрала зигзаг) вышла неровной. 


Из-за отступа мои внутренние подложки с карманами несколько сместились к центру, и на этапе примерки оказалось, что вставить документ я могу, а вот закрыть вместе с ним папку не получится. 

Такое вот веселое приключение. Но к своему оправданию скажу, все пробелы я отработала. И уже сделала новую папку. Покажу ее в блоге в самое ближайшее время. И расскажу небольшую историю,  в честь чего я вообще решила сотворить подобную папку. А пока, очень надеюсь, что мои технические неточности, не помешают мне принять участие в заданиях. 

Мне кажется, моя обложка получилась легкой и воздушной. И я хотела бы показать ее в задании "Воздух" от блога Evolution-scrap.


А также поделиться своими бабочками в задании от Paper Story. Обязательный элемент у меня не только на обложке, но и внутри папки. 


Спасибо за внимание!
P.S. Предлагаю учится на ошибках друг друга. Готовы ли Вы рассказать о своих первых пробах и ошибках?

10 комментариев:

  1. Евгения, замечательно, что вы учитесь на своих ошибках и поделились с нами о своих трудностях в работе!!! Бумага некоторых производителей часто при сгибах ломается((( Декор папки мне очень понравился! Спасибо от PaperStory!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательная папочка! Спасибо за участие в задании от Evolution Scrap!

    ОтветитьУдалить
  3. Красивая работа. Спасибо от ЧБ PaperStory!

    ОтветитьУдалить
  4. Красиво!!! Спасибо за участие в задании блога Evolution scrap!))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Женечка, чудесная папочка! Композиция гармоничная! Всегда интересно почитать, как создавалась работа, и замечательная идея - рассказывать друг другу о своих ошибках, чтобы избежать их! Спасибо от Paper Story!

    ОтветитьУдалить
  6. Опыт это всегда хорошо!!! Очень милая папочка вышла! Спасибо от Paper Story!

    ОтветитьУдалить